Recette de cookies sans levure

Il existe de nombreuses recettes pour la fabrication de cookies bien croquants et délicieux. Le goût des cookies varie évidemment selon les ingrédients que vous utilisez. Pour ce qui est de la recette sans levure, la différence se perçoit plutôt dans la texture plutôt que dans le goût. En plus, la levure est un composant qui peut être remplacé par d’autres ingrédients. Voici des idées de recettes de cookies sans levure que vous pouvez réaliser sans difficulté chez dans votre cuisine.

Cookies aux pépites de chocolat sans levure de gâteau pour vos invités

healthy cookie

Cette recette de cookies au chocolat sans levure donne, à la fin de la préparation, de délicieux cookies que vous pouvez servir pour le goûter ou le petit déjeuner de vos enfants ou pour recevoir vos invités.

Le rôle de la levure étant de lever la pâte de cookies lors de sa cuisson, il est possible de la remplacer par du bicarbonate, du blanc d’œuf battu en neige par exemple

Pour 6 personnes, réunissez les ingrédients suivants :

  • 85 g de beurres mou
  • 1 œuf
  • 85 grammes de sucre ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 150 grammes de farine ;
  • 100 grammes de chocolat noir ;
  • 1 cuillère à café de sel. 

Avant la préparation, allumez votre four pour avoir une température de préchauffage de 180 °C. Puis, suivez les étapes suivantes pour confectionner la pâte de cookies :

  • Fouettez les bases avec la vanille dans un bol en verre ;
  • Puis, mettez les farines, le sel et le chocolat en continuant à fouetter ;
  • Fouettez jusqu’à avoir un mélange homogène ;
  • Construisez des boules et pressez-les avant de les mettre sur la plaque.

Passez les biscuits au four pendant environ 10 min puis laissez refroidir durant quelques minutes.

Cookies marbrés sans levure au Nutella faits maison

Ces recettes de cookies marbrés sans levure au Nutella sont des biscuits croquants et délicieux. Pour une préparation pour 6 personnes, vous aurez besoin de ces ingrédients :

  • 1 œuf ; 
  • 115 grammes de beurre mou ;
  • 100 grammes de Nutella ;
  • 175 grammes de farine ;
  • 115 de sucre en poudre ;
  • Un soupçon de bicarbonate.

Après avoir préchauffé l’étuve à 180 °C, couvrez la plaque avec un papier sulfurisé pour que les cookies ne collent pas en mettant un peu de beurre.

  • Ajoutez le beurre et le sucre dans un bol et mélangez-les avec tous les ingrédients
  • Fouettez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien homogène
  • Prenez 2 cuillères pour prélever la pâte et une autre à plonger dans le pot de Nutella
  • Utilisez ces deux cuillères sur le mélange jusqu’à obtenir un effet marbré
  • Aplatissez les boules et ajoutez-les sur la tablette interne de l’étuve.

La cuisson au four dure une petite dizaine de minutes. À la sortie d’étuve, vous devez laisser les cookies se refroidir avant de les déguster ou de les servir.

Voici en vidéo une autre recette healthy que vous pouvez aussi tester !