Recette brownie cookie

Les brownies sont très prisés parmi toutes les douceurs en pâtisserie. Semblables aux cookies, ce sont des mets qui se marient bien avec du lait bien chaud ou du chocolat chaud. Si vous aimez les deux, eh bien, réjouissez-vous, car il existe une recette qui les combine pour faire des cookies de type brownie-cookie. Vous trouverez dans ce texte les étapes qui vous aideront à réaliser cette recette le plus simplement possible.

Les ingrédients pour la préparation de la recette de cookie brownie

Le principe fondamental est de préparer à la fois des brownies et des cookies au chocolat. Ainsi, pour cette recette, il faut regrouper les ingrédients suivants pour la concoction de ces deux douceurs. Voici les ingrédients qu’il faut avoir à portée de main pour cette recette.

Pour la partie brownies, il faut avoir ces quelques ingrédients :

  • 180 grammes de chocolat avec un pourcentage de 40 %
  • 120 grammes de sucre fin pour qu’il puisse se mélanger parfaitement avec la pâte
  • 90 grammes de farine de blé de type T45
  • 2 œufs pour rendre homogène la préparation
  • 65 grammes de beurre mou ou fondu de préférence.

Pour les cookies, les ingrédients nécessaires sont :

  • 180 grammes de farine T45 pour parfaire la pâte à biscuits ;
  • 120 grammes de chocolat, en pépites si nécessaire ;
  • 100 grammes beurre fondu ;
  • Du sucre blanc ou roux, le choix dépendra du goût que vous recherchez.

Les étapes à suivre pour la réalisation de la recette brownie cookies

Pour cette recette, nous allons commencer par la réalisation de la partie brownie :

  • Faites fondre le chocolat ainsi que le beurre en utilisant un récipient.
  • Une fois qu’ils ont fondu, bien mélanger le chocolat et le beurre et saupoudrer de farine, de sucre, du sel puis battre le tout et ajouter 2 œufs
  • Mélanger jusqu’à avoir une pâte de cookies homogène et verser la composition dans des moules de votre choix.

Passons maintenant à la préparation de la partie cookies :

  • Prenez un saladier et versez-y du beurre et du sucre puis fouettez. Vous pouvez rajouter une pincée de sel pour relever le goût de la préparation
  • Il faut mélanger le tout jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse et homogène avant d’ajouter la levure chimique et la farine T45
  • Découpez le chocolat en morceaux si vous n’avez pas de pépites de chocolat à disposition
  • Incorporez les morceaux de chocolat dans la pâte à cookies et mélangez.

Pour avoir une combinaison brownie/cookie délicieux et parfaitement cuits, procédez comme suit :

  • Poser les petits pâtons de cookies sur la partie supérieure de la pâte à brownie et bien faire attention à ce que les cookies puissent s’enfoncer dans le brownie lors de la cuisson ;
  • Pour la cuisson, il faut régler le four à 180 °C et laisser cuire pendant à peu près 40 minutes puis servir froid pour profiter au maximum des 2 goûts et textures lors de la dégustation.
  •  
  • Les recettes de cookies sont toutes faciles à réaliser si vous suivez bien toutes les étapes de préparation. C’est également le cas la concoction du brownie-cookies.

Et voilà tout, régalez-vous avec vos brownie-cookies !