Certaines idées de recettes de cuisine sont faciles à réaliser et d’autres plus compliquées. Les recettes de cookies sont une de ces recettes faciles à réaliser et délicieuses et ne prennent pas beaucoup lors de la préparation.
Les cookies sont reconnus avec ces pépites de chocolat qu’on voit dessus. Cela dit, un cookie peut être autant succulent sans le chocolat ; la recette créée pour ceux qui sont allergiques au chocolat ou juste pour ceux qui veulent changer un peu de l’ordinaire. Alors cette recette est pour vous « recette cookies sans chocolat ».
Recette de cookies simple sans chocolat
Pour faire de délicieux et croustillants cookies sans pépites de chocolat de façon simple, rassemblez les ingrédients suivants et suivez les étapes de préparation :
Les ingrédients nécessaires pour la recette
Cette recette est prévue pour 4 personnes donc il vous faut :
- Sucre en poudre : 200 g
- œuf : 20
- Beurre ramolli : 200 g
- Levure : ½ sachet
- Sel : 1 pincé
- Farine : 300 g
- Calorie pour lever.
Les étapes de préparation
Tout d’abord, faites chauffer votre four à une température de 180⁰C. Travaillez maintenant dans un bol le beurre et le sucre en poudre pour obtenir un mélange. Ajoutez dans ce mélange chaque œuf tout en battant. Tamisez la farine, le sel et la levure puis rajoutez-les dans le mélange. Grâce à la farine et la levure, vous allez pouvoir réaliser une pâte homogène. Avec la pâte préparée, façonnez des boules de la taille que vous désirez. Puis sur la plaque de cuisson du four, placez du papier sulfurisé et placez les boules dessus de façon à les espacer, pour la cuisson. Enfournez vos cookies pendant 10 minutes environ. Une fois sorti du four, laissez refroidir durant 5 minutes. Ensuite, décollez les cookies de la plaque de cuisson et ils sont prêts à être dégustés.
Les cookies au beurre, à la vanille ou avec des fruits sont délicieux et n’ont rien à envier à ceux qui sont aux chocolat.
Voici en vidéo une autre recette à essayer ! Bon appétit.