Pour les passionnés d’art culinaire, notamment ceux qui sont fascinés par les pièces de pâtisserie, réinventer les recettes et les associations est un véritable plaisir. Les cookies étant des biscuits dont la variété peut se décliner à souhait, il existe mille et une façons de les proposer. Voici la recette de ces fameux biscuits ronds agrémentée à l’amande, en poudre cette fois-ci.
La préparation des cookies à la poudre d’amande.
La poudre d’amande peut s’utiliser dans les recettes de cookies avec ou sans farine.
Recette de cookies avec farine.
Nous allons cuisiner une recette pour quatre personnes. Ainsi, nous avons besoin des ingrédients suivants :
- 99 grammes de pépites de chocolat noir
- Une demi-tasse de beurre salé moelleux (vous pouvez le remplacer par l’huile de coco.)
- 1 œuf, une demi-tasse de sucre de canne
- Une demi-tasse de poudre d’amande
- 1 tasse de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique.
Instructions
- râpez le chocolat
- puis mélangez le sucre de canne, l’œuf, et ajoutez le beurre moelleux.
- Joindre la farine et la levure ainsi que la poudre d’amande.
- Une fois le mélange homogène, ajoutez les pépites de chocolat râpé et mixez.
- Pour finir, disposez les boules (6) sur une plaque en silicone ou papier sulfurisé.
- Mettez dans un four préchauffé à 200 °C. Il est à préciser que vous pouvez ajouter de l’huile d’olive pour obtenir un cookie moelleux.
L’avis des experts souligne qu’il a l’odeur de biscuit sec et d’une texture de cookie sablé.
Les cookies seront bien cuits s’ils sont enfournés pendant une dizaine de minutes à 180 °C.
En somme, il n’y a pas de meilleur moment pour manger les cookies, ils sont savoureux à tout moment avec une tasse de café au lait. Bonne dégustation !
Pour des recettes les unes plus gourmandes que les autres, ne ratez nos prochaines publication !