0 0
Recette cookies light

Partagez la recette :

Vous pouvez copier cette URL

Ingrédients

1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
1 pincée de sel
250 grammes de farine de blé
100 grammes de cassonade
125 grammes de beurre
150 grammes de chocolat noir allégé

Recette cookies light

Pour les personnes souhaitant éviter au maximum les calories !

  • 25 min
  • 4-5
  • Facile

Instructions

Excellente recette de cookies light avec des pépites de chocolat noir pour vous permettre de les dévorer sans vous soucier des méfaits du sucre ^^ Il vous suffit juste de respecter les doses que je vous propose et vous ne serez pas déçu ! Vous ne verrez pas la différence entre les cookies allégés et les cookies normaux. En revanche les calories seront moindre. En approche de l’été ou si vous voulez faire attention à votre poids, cette recette saura préserver votre ventre plat tout en éveillant vos papilles :)

Étapes

1
Fait

Chauffez votre four au thermostat 6. Mélangez votre cassonade et votre sucre ensemble.

2
Fait

Mixer ensemble votre levure chimique, la farine et le sel. Puis ajoutez y votre oeuf et votre chocolat noir allégé.

3
Fait

Une fois le tout mélanger, votre pâte devrait commencer à prendre forme. A l'aide de cette pâte, formez vos cookies d'une taille de 2 centimètres maximum d'épaisseur. (Ils grandiront en chauffant au four ne vous en faites pas).

4
Fait

Une fois vos cookies prêt, mettez les sur du papier sulfurisé et laissez toujours un espace entre eux afin qu'ils ne se touchent pas lors de la cuisson. Si votre four est bien chaud, vous n'avez plus qu'à les laisser cuire 15 minutes maximum. Ils se durciront bien tout seul une fois dehors à l'air libre !


Des ustensiles pour vos gâteaux de fête

Elisa

Passionnée par la pâtisserie, je suis tombée amoureuse des cookies et ai décidé de partager avec vous le bonheur gustatif de ce petit plaisir sucré ou parfois salé !

Recette cookies américains
Précédente
Recette cookies américains
recette de cookies
Suivante
Recette de cookies

Ajouter un commentaire