0 0
recette-cookies-brownies

Partagez la recette :

Vous pouvez copier cette URL

Ingrédients

Pour le Brownie :
65 grammes de beurre
1 pincée de sel
150 grammes de chocolat
120 grammes de sucre
2 oeufs
90 grammes de farine
Pour le Cookie :
180 grammes de farine
120 grammes de pépites de chocolat
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
100 grammes de beurre
1 oeuf
100 grammes de cassonade

Recette Brownie-Cookie

Deux en un

Une recette très gourmande pour les amateurs de chocolat

  • 50 min
  • 4 personnes
  • Facile

Instructions

Recette cookies brownies :

C’est une recette composée de deux gâteaux….Absolument fabuleuse!
Le fond, c’est un brownie au chocolat, moelleux et fondant, qui fera le bonheur des amateurs de ce genre de gourmandises.
Et sur le dessus, le croquant d’un délicieux cookie avec ses pépites de chocolat, pour rester dans l’esprit Cookie.L’association de ces deux classiques est vraiment TOP!!!
Vous pouvez aussi l’accompagner d’une crème Anglaise,que vous disposerez autour de chaque part de vos convives!

Étapes

1
Fait

Préchauffer le four à 180°

Préparation du Brownie:
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Ajouter le sucre,les oeufs,la farine et le sel.
Verser la pâte dans un moule carré de 20 cms, beurré et fariné.

2
Fait

Préparation du Cookie:
Mélanger le beurre mou et le sucre cassonade.
Ajouter le sel, l'oeuf, la farine et la levure.
Terminer par les pépites de chocolat.

3
Fait

Disposez des petits tas de la pâte Cookie ( sans les aplatir, car ils vont s'étendrent tout seuls ), sur votre Brownie.
Enfourner 40 minutes à 180°


Des ustensiles pour vos gâteaux de fête

Elisa

Passionnée par la pâtisserie, je suis tombée amoureuse des cookies et ai décidé de partager avec vous le bonheur gustatif de ce petit plaisir sucré ou parfois salé !

cookies-fondant
Précédente
Cookies Fondant

Ajouter un commentaire