La recette inratable des cookies aux noix de coco

Les grands amoureux des gâteaux divers, des délicieux biscuits et des collations gourmandes raffolent des cookies. Qu’ils soient aux noix de coco, aux pépites de chocolat (noir ou blanc), aux amandes, au lait, au beurre, etc. Fondant, moelleux et croquant à la fois, il existe toute une diversité de recettes pour réaliser des cookies en guise de dessert qui vous donneront l’eau à la bouche. Passons en revue la fameuse recette de cookies aux noix de coco.   

Les vertus de la noix de coco

La noix de coco est un aliment vertueux puisqu’il contient du fer, du potassium, du magnésium, et c’est aussi un remède contre la constipation. Même si la noix de coco est riche en acide gras saturé, elle est balancée par la présence importante d’acide laurique. Peu connu du grand public, cet acide gras optimise pourtant la concentration du taux de HDL dans le sang. D’ailleurs, après les études réalisées, la noix de coco pallie les maladies cardio-vasculaires.

Recette de cookies aux noix de coco sans robot

Même sans utiliser d’équipement de cuisine sophistiqué ou de robot, sachez que vous pourrez réaliser facilement vos recettes de cookies.

Découvrons ensemble la fameuse recette de cookies croquant et moelleux à la fois, accompagnés de noix de coco. 

Composants

  • Farine : 1 tasse
  • Flocons d’avoine (en option) : 2 tasses
  • Levure : 1 c à thé
  • Sel : ½ c. à thé
  • Beurre mou : ¾ de tasse
  • Germe de blé (en option) : ¼ de tasse
  • Œufs : 2 
  • Cassonade : 1 et ½ de tasse
  • Noix de coco râpée
  • Pépites de chocolat : ¾ de tasse
  • Noix de Grenoble (hachée) : ½ de tasse

Temps de préparation

La réalisation de cette recette de cookies (20 biscuits aux noix de coco et pépites de chocolat) ne demande pas beaucoup de temps, la préparation se fait en 20 minutes et la cuisson en 15 minutes. 

Dans un premier temps, mettez les noix de coco et les pépites de chocolat de côté et prenez un cul de poule où vous allez brasser la farine, la levure, et tous les autres composants à part la cassonade et les œufs. Puis, gardez le mélange. 

Dans un autre cul de poule, montez les œufs et la cassonade jusqu’à formation de bulles. 

Brassez ensuite les deux préparations en ajoutant les noix de coco et morceaux de chocolat. 

Prenez des plaques de cuisson enveloppées de papier sulfurisé et étalez les cookies. N’oubliez pas de les aplatir délicatement. Commencez la cuisson au four à 178 °C et attendez 15 minutes. Une fois cuits, laissez les cookies refroidir et servez avec un grand bol de lait bien chaud, ou tout autres boissons chaudes de votre choix.  

Recette de cookies aux noix de coco et pépites de chocolat au Thermomix

Facile et rapide avec le Thermomix, la réalisation de cette recette de cookies aux noix de coco et morceaux de chocolat au Thermomix peut se faire les yeux bandés. 

Les agréments

  • Beurre : 0,08 kg
  • Œuf : 1
  • Sucre 80 g
  • Noix de coco : 100 g
  • Farine : 100 g
  • Sel : 1 pincée

La réalisation

Préchauffez votre four à 180 °C et brassez dans un cul de poule tous les composants de la recette pendant 30 secondes à vitesse 4 du Thermomix. Confectionnez des palets de pâte et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de film alimentaire. Après le temps de cuisson d’¼ d’heure, attendez que les cookies refroidissent avant de les savourer.

Envie de plus de recettes de cookies ! vous en trouverez pleins sur notre site. À très bientôt pour de nouvelles recettes.

On vous laisse avec cette recette de cookie aux noix de coco et chocolat.