Quelle recette pour faire des cookies nature ?

Les cookies nature sont particulièrement appréciés des enfants. Ils sont délicieux et croustillants comme dessert, petit déjeuner ou goûter. Les enfants adorent, non seulement les savourer, mais s’amusent également à les préparer. Ils peuvent les donner n’importe quelle forme puis les décorer avec, par exemple, du glaçage au coco, au chocolat ou aux pépites de chocolat. 

La préparation de la recette du cookie nature

Pour la recette d’un cookie nature fait maison, vous avez besoin de :

  • 2 tasses de farine de blé
  • 125 g de beurre ou de l’huile végétale
  • ¼ L de lait
  • 1 œuf à 3 œufs
  • 1/2 tasse de sucre de canne roux
  • Une pincée de sel fin
  • ¼ sachet de levure chimique
  • ¼ noix de coco
  • 1 cuillère d’arôme vanille (ou 2 cuillères à café de sucre vanillé roux avec de la vraie vanille)
  • Sucre en poudre pour la décoration des cookies.
cookies nature au four

Accessoires de cuisine nécessaire pour la recette

  • Un saladier ;
  • Un four traditionnel ou électrique
  • Un four micro-onde électrique
  • Du papier cuisson
  • Du papier sulfurisé

La cuisson

Suivez ces différentes étapes de préparation pour avoir un cookie naturel fait maison réussi :

  • Versez la farine, un jaune d’œuf et le sucre roux dans un saladier.
  • Ajoutez les œufs, l’arôme de la vanille, du sel et le beurre ou l’huile végétale ainsi que la levure chimique dans le mélange.
  • Pétrissez le mélange jusqu’à ce qu’à obtenir une pâte lisse.
  • Enveloppez la pâte dans du papier de cuisson et laissez-la refroidir environ 30 minutes au réfrigérateur ou dans le congélateur. L’objectif est de rendre les cookies plus moelleux.
  • Détachez des morceaux de la pâte et roulez-les ou pétrissez-les à la main sur un tapis en silicone durant 15 minutes. Si vous n’avez pas de tapis en silicone, saupoudrez légèrement le plan de travail de farine.
  • Découpez la pâte en forme de boules.
  • Posez les boules au-dessus de la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • Faites cuire les cookies placés sur la plaque, dans un four préchauffé à 180 degrés (chauffage de haut en bas, pas d’air chaud). Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés comme du biscuit (le temps de cuisson peut varier selon le four et l’épaisseur des cookies).
  • Une fois, les cookies refroidis, saupoudrez-les de sucre en poudre.
  • Décorez les cookies avec des fruits, des pépites de chocolat ou du coco râpé.

 Les cookies se conservent à température ambiante dans une boîte ou sachet hermétique jusqu’à 8 semaines.

Vous pouvez choisir la version cookie nature sans aucun additif pour votre dessert à la place du gâteau habituel. Mais vous pouvez également mélanger ces cookies avec d’autres ingrédients selon vos préférences gastronomiques. Les cookies en état naturel sont délicieux, simples, parfaits pour accompagner votre tasse de café ou de thé. C’est également un en cas pratique que vous pouvez emmener facilement dans des boîtes lors d’une sortie en famille ou une promenade.

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